中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

回顾2018,中福在线连环夺宝公安这一年

发布日期:2019年01月03日 编辑录入:连环夺宝公安分局

         光阴荏苒,时光更迭

匆忙的2018已经过去

 

这一年,我们无怨无悔笃定前行

这一年,我们奋勇拼搏昂扬向上

这一年,我们不忘初心牢记使命

 

这一年,中福在线连环夺宝公安

用担当浇筑金盾

用热血书写忠诚

让我们共同回首

回望2018我们走过的日子

这一年,我们坚持对标使命,履职尽责。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦自治区公安厅七个持续用力和吴忠市公安局两大工程九项重点工作,以“1238”布局全面推动各项工作提档升级。

这一年,我们坚持紧盯主线、强化措施。圆满完成自治区成立60周年庆祝活动和连环夺宝航模赛、旅游节、吴忠黄河金岸国际马拉松赛等活动的安保维稳工作,实现了四个防止三个确保的工作目标,被自治区公安厅记集体二等功一次、集体三等功一次。

这一年,我们坚持突出重点、多措并举。采集实有人口信息、实有房屋信息、实有单位信息4万余条,新建警务室3个,研究制定《连环夺宝公安分局社区民警辅警工作规范》等4项工作制度,不断加强基层基础社区警务工作,推动社区警务工作提质增效。

这一年,我们坚持多警联动、合成作战。推进扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决整治群众反映强烈的突出问题,成功打掉涉恶犯罪团伙2个、犯罪团伙723165案,抓获网上逃犯44人,破获区厅挂牌督办“5.08”电信诈骗案件。推进大收戒和缉毒执法工作,破获“12.10”特大贩卖毒品案,缴获毒品海洛因7.5公斤。

这一年,我们坚持创新推动、规范执法。完善执法质量监督考评体系,执法质量考评结果始终处于全区县级公安机关第一序列。集中开展户籍清理整顿专项行动,全面规范户籍管理工作。积极开展脱贫帮扶工作,追回68户农户73.5万元的被骗葡萄款,发放涉毒家庭47名贫困学生救助金6.7万元。推广互联网+公安政务服务,实现公安业务网上办

这一年,我们坚持强化管理,铁腕整治。巩固深化农村道路交通安全社会化管控模式,在全区农村道路交通安全工作现场会上作经验交流发言。道路交通事故四项指数呈下降态势,全年未发生一次性死亡三人以上的重特大道路交通事故和道路交通秩序长时间拥堵现象。

这一年,我们坚持党建引领、压实责任举办学习党的十九大精神培训班,组织党员前往延安接受红色教育,严格落实三会一课等制度。强化监督执纪问责力度,出台《连环夺宝公安分局民警维权六个一律》,全力维护民警的执法权益。

这些成绩的取得,是区委、政府和上级公安机关坚强领导的结果,是社会各界和广大群众大力支持的结果,更是全体民警、辅警忠实履职、顽强拼搏的结果。

新的希望,新的起航

2019,我们使命在肩,初心如磐

2019,我们众志成城、奋勇拼搏

2019,我们坚定信念,追梦前行

2019年,中福在线连环夺宝公安将紧紧依靠人民,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以奋斗的姿态履行好守护平安之责。

 

附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com