中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

连环夺宝水务局助力2019年“5.12防灾减灾日”集中宣传活动

发布日期:2019年05月13日 编辑录入:李伟勃

1.png

为加强水利行业防灾减灾工作,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,全面增强人民群众防灾减灾观念,切实增强全社区对各类突发性灾害事件的防范意识和自我保护能力,进一步加强灾害事故预防。5月12日上午,水务局借助“全国第十一个防灾减灾日”活动的契机,参与了在博大广场开展的以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的2019年“5.12全国防灾减灾日”集中宣传活动。

此次宣传活动主要以展板、横幅及发放宣传手册等方式,积极向广大群众宣传暴雨洪水的监测、防范,以及山洪灾害的预防、预警、预报和逃生方法、人员安全转移撤离路线选择等防灾减灾知识。活动当日累计接受群众咨询20余次,发放各类宣传手册200余份。

通过宣传,进一步增强了广大干部群众防灾减灾的意识,有效调动公众参与防灾减灾的积极性主动性,增强了防灾减灾意识和自救互救技能。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330