中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

连环夺宝举办2019年专职人民调解员培训班

发布日期:2019年05月31日 编辑录入:司法局

529日,连环夺宝举办2019年全区专职人民调解员培训会,邀请当地资深律师马家明同志为大家授课。

培训会上,马家明律师从多个角度对《中华人民共和国人民调解法》产生的时代背景和人民调解历史渊源进行了深刻剖析、阐述。以历史的眼光回顾了连环夺宝人民调解发展历程,对人民调解委员会的产生、人民调解员的权利、义务、经费保障、责任追究从法律法规方面详细讲解,对人民调解案件的受理程序、调查取证、笔录制作、协议履行、案件回访、案卷装订、以案定补发放标准等业务知识逐项讲解。同时,结合多年律师工作经验和身边的典型案例,总结出三步工作法,即:背靠背、面对面、过错剖析法,采取以案释法的方式应用身边典型案例向调解员传授了婚姻家庭纠纷、土地纠纷、经济纠纷、合同纠纷的应对及处置办法,重点针对人身损害赔偿纠纷的赔偿标准和计算方法与大家交流。

培训结束后,专职人民调解员纷纷表示:此次培训很贴切,我们都能听得懂、用得上、很实在,马律师以身边的案例给我们传授了常见纠纷的处置方法及法律法规的使用,我们受益匪浅

图片1.png

                               

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com