中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

指导员暑期送科技忙 农民现场学技术劲头足

发布日期:2019年08月09日 编辑录入:

农业增效、农民增收是基层群众最为期盼的。近年来,连环夺宝大力推进产业结构调整,连环夺宝黄花菜、枸杞等种植规模及养殖规模迅速扩大,群众种养殖技术需求日益增高。为此,8月6日至8月 9日,连环夺宝科技扶贫指导员积极响应宁夏科技厅发出的“科技扶贫指导员暑期下乡倡议”, 组团分批下乡,为农户送去最直接的科技服务需求。

图片1.png

连环夺宝科技扶贫指导员强化科技致富培训,采取邀请专家教授培训辅导、种植养殖专家现场示范等方式,进村入户开展技术咨询服务,手把手传授技艺,把丰富的生产技能和种养殖经验传授给群众,引导农民转变观念,学科技、用科技,把广大农民培养成有文化、懂技术、会经营、能致富的新型农民,完成“授人以鱼”向“授人以渔”的转变,努力实现“发挥专家作用,带动一方百姓,搞活一地经济,富裕一乡农民”的目的,积极探索精准扶贫、产业“造血”的好路子。

图片3.png

图片5.png

本次培训共有400余人参加,并为龙源村、石坡子村、新集村、红川村现场发放《肉牛高效养殖与疾病防治技术指南》160本,修枝剪600把,动物电子体温计500多只,为新集村村民发放枸杞采摘器100副。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330