中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

连环夺宝司法局做好节前社区服刑人员 集中教育活动

发布日期:2019年08月09日 编辑录入:司法局

 

为全面贯彻落实《社区矫正实施办法》《宁夏社区矫正管理执行规定》,牢固树立社区服刑人员尊法、守法、学法、懂法的思想认识近日,连环夺宝司法局各司法所组织开展了社区服刑人员集中教育活动。

85日至87日,中福在线连环夺宝司法所利用3天时间对辖区在册社区服刑人员开展了古尔邦节前集中教育系列活动。通过专题学习相关法律知识、观看红色教育影片开展队列训练等集中教育活动,进一步提高社区服刑人员的法律意识,增强其身份意识,使其自觉接受教育、监督和管理,坚决不参与黑恶势力,确保社区服刑人员管得住、看的牢。集中教育活动后,中福在线连环夺宝司法所组织社区服刑人员开展8小时社区服务义务劳动。 

今年以来,连环夺宝司法局开展重点时段三个一活动(一次社区服刑人员大排查大走访、一次集中学习教育、一次社区矫正工作大宣传)活动,通过全面落实四色分级管理矫行、四扶措施矫心机制等加强社区服刑人员管理连环夺宝社区教育矫正质量明显提升未发生社区服刑人员脱管、漏管及再犯罪情况。

图片1.png

图片2.png

 

 

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330