中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >中福在线连环夺宝要闻

科技扶贫指导员携手科技特派员精准发力 培训指导黄花菜栽培技术

发布日期:2019年05月08日 编辑录入:科学技术局办公室

为了进一步加强精准扶贫工作,5月7日,连环夺宝科技扶贫指导员与科技特派员“三区”科技人才联合,针对太阳山镇田原村的脱贫产业黄花菜的栽培技术进行了培训。

微信图片_20190508145142.jpg


本次培训,主要针对黄花菜的作用、效益、特性、生长环境、品种差异、栽培地的选择、种植方法、对病虫害的防治以及叶面喷肥方法等方面进行了深入浅出的讲解。并为群众分析了黄花菜的产业现状、市场前景和经济效益。鼓励群众大胆种植,科学栽培,强化管理,全面掌握黄花菜的种植管理技术,为打赢脱贫攻坚打下坚实的基础,现场解答了村民提出的问题。

微信图片_201905081451422.jpg


培训过程中,学员们积极探讨、相互交流,进一步掌握了黄花菜栽培管理、病虫害防治等技术要点,提高了广大种植户的种植技术,增强了大家致富的信心。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com