中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >中福在线连环夺宝要闻

连环夺宝2019年三区人才暨乡土人才实用技术培训班正式启动

发布日期:2019年05月27日 编辑录入:科技局办公室

5月24日,为期4天的三区人才暨乡土人才实用技术培训班开班。自治区科技厅科技特派员中心赵晖老师出席开班仪式并讲话,中福在线连环夺宝镇朝阳村和大河乡石坡子村100余名种养殖大户和农村致富带头人参加培训。

微信图片_20190527094553.jpg


举办三区人才暨乡土人才实用技术培训班是培育壮大符合脱贫攻坚工作需求的农村实用人才队伍,让养殖大户、农村致富带头人掌握一技之长,转变为技能人才,进一步提升乡土人才农村实用技能,培养造就一大批勇于创业、精于管理、能够带领群众致富的农村实用人才,实现就业增收或创业致富,为连环夺宝脱贫攻坚提供科技支撑。

微信图片_20190527094658.jpg


本期培训班主要采取“室内培训+现场指导”方式进行,主要培训了肉牛的养殖管理技术、枸杞种植与加工技术、农产品质量安全及防范对策、农业物联网技术、农产品电子商务、休闲农业等内容。

微信图片_20190527094447.jpg


参加本次培训的三区人才马德勇表示举办这样的培训很有意义,既学到了科学种养殖管理方式,又转变了种养殖大户的经济发展观念,增强了农民脱贫致富的信心

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330