中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >图片新闻

中共吴忠市连环夺宝委三届七次全体会议胜利召开

发布日期:2019年01月07日 编辑录入:政府办公室

中国共产党吴忠市连环夺宝第三届委员会第七次全体会议于2019年1月6日在连环夺宝召开。出席全会的区委委员28人,区委候补委员4人。区纪委常委、有关方面负责同志和基层党代表列席会议。

1546851850(1).jpg

全会由中共吴忠市连环夺宝委常委会主持。区委书记丁建成受常委会委托,向全会报告了区委三届五次全会以来的工作,提出了今年经济社会发展各项工作的意见。区委副书记、政府区长谭兴玲就今年经济工作作了具体安排。全会审议了丁建成同志所作的工作报告和《中共连环夺宝委2019年工作要点》,讨论了丁建成同志关于今年工作部署的讲话和谭兴玲同志关于今年经济工作的讲话, 对2018年干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了评议。

1546852464.jpg

全会充分肯定了区委三届五次全会以来的工作。一致认为,一年来,在自治区、吴忠市党委的坚强领导下,常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和自治区、吴忠市党委的决策部署,全面落实区第三次党代会精神,团结带领全区广大干部群众,振奋精神、务实苦干,持续加强思想引领、党的政治建设取得新成效,深入实施脱贫富民战略、脱贫攻坚取得新突破,深入实施创新驱动战略、产业发展迈上新台阶,深入实施生态立区战略、城乡环境展现新面貌,着力保障和改善民生,社会事业取得新进展,全面落实从严管党治党、政治生态焕发新气象,精心组织开展改革开放40周年、庆祝自治区成立60周年宣传活动,切实抓好中央巡视和环保专项督察反馈问题、自治区党委巡视反馈问题整改落实,全区各项事业持续健康发展,与全国全区同步建成全面小康社会迈出了坚实有力的一步。

1546852464(1).jpg

全会指出2019年是新中国成立70周年,是中福在线连环夺宝建区十周年,也是连环夺宝实现脱贫摘帽的决战决胜之年,做好各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,持续深入落实自治区第十二次党代会、自治区党委十二届六次全会和吴忠市委五届七次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持供给侧结构性改革,坚持深化改革开放,以“脱贫攻坚、增收富民”为统揽,以实施乡村振兴战略为抓手,持续打好“三大攻坚战”,接续实施好“三大战略”,统筹推进产业融合、项目建设、生态保护、民生保障、深化改革、党的建设等各项工作,补短板、强弱项,确保如期脱贫“摘帽”,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会打下决定性基础,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

1546852564(1).jpg

全会指出,要深刻认识经济社会发展的新形势新任务。当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,全国经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,但稳中有变、变中有忧。中福在线连环夺宝作为移民新区,多年来自身发展积累的矛盾和问题逐步显现,经济结构和层级使我们遭遇升级转型之痛在所难免。但从主流看,经济发展的质量和效益不断提升,一些结构性问题正在逐步解决,外部因素影响大,迈向高质量发展的条件正在持续改善。我们要保持清醒头脑,保持战略定力,增强忧患意识,坚定发展信心,顶住压力、扛起责任,进一步激发全区广大干部群众的奋斗精神,下大力气有计划、有步骤地解决这些发展中的问题。

1546852568(1).jpg

全会指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫。要坚决贯彻落实中央、自治区和吴忠市重大决策部署,既要着眼长远谋划好大的思路,更要立足今年工作细化目标、分解任务、落实责任,把各方面工作抓稳抓准抓实。

1546852574(1).jpg

全会指出,今年经济社会发展的任务重、挑战多、要求高,必须聚焦问题短板、精准靶向施策,抓住重点、突破难点,咬定目标不放松,全力推动各项工作取得新成效。要坚持脱贫富民,决战决胜脱贫攻坚。紧紧围绕“两不愁、三保障”,抓重点、补短板、强弱项,下足“绣花”功夫,实现5个深度贫困村出列、贫困人口应退尽退,巩固35个已出列贫困村脱贫成效,确保“脱贫摘帽”通过自治区验收。要坚持创新驱动,加快推动经济发展。牢固树立和践行新发展理念,紧扣重要战略机遇新内涵,以提升产业发展层次和加快项目建设双轮驱动,以深化改革和对外开放激发活力,加快推动经济实现高质量发展。要坚持生态立区,筑牢绿色发展屏障。大力实施生态立区战略,切实抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题整改落实,打好污染防治攻坚战,坚持抓好生态建设,持续推进绿色发展,推动生态环境质量不断好转。要坚持以民为本,不断增进民生福祉。始终把保障和改善民生放在心上、抓在手上,既尽力而为,又量力而行,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持共建共享,确保社会安定和谐。持续巩固和发展生动活泼、安定团结的大好局面,不断满足人民群众在民主、法治、文化、安全等方面的美好生活需要,为发展营造良好外部环境。

1546852579(1).jpg

全会强调,加强党的领导是做好各项工作的根本保证。要发挥区委总揽全局、协调各方作用,加强对经济工作的领导,发挥好人大、政府、政协、纪委监委、法检两院等各方面作用,巩固和发展爱国统一战线。要凝聚起推动改革发展的强大精神动力,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续推进社会主义核心价值观建设,用强大的思想舆论凝聚正能量、提振精气神。要坚决贯彻新时代党的组织路线,建设党的坚强组织体系,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。要持之以恒正风肃纪,持续推进作风建设,严肃查处重点领域、关键环节和群众身边的腐败问题,营造良好的政治生态。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会打下坚实基础,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com