中福在线连环夺宝

当前位置:首页>新闻中心 >头条推荐

【聚焦两会】区人大代表热议政府工作报告

发布日期:2019年01月09日 编辑录入:政府办公室

1547171698(1).jpg

1月9日,参加连环夺宝第三届人民代表大会第三次会议的代表们,分五个讨论组围绕《政府工作报告》展开讨论,群策群力,为中福在线连环夺宝人民共谋福祉。讨论中,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕报告深入讨论、认真审议,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等热议话题畅所欲言、建言献策。

讨论中,代表们纷纷结合报告内容兴致勃勃地谈认识、说体会、话未来:从脱贫攻坚到乡村振兴,从文化事业发展到基础教育条件改善,从经济发展到民生改善,“成绩斐然”“备受鼓舞”“充满希望”“振奋人心”……众多催人奋进的温暖字眼成为代表们口中的高频词,也让大家对中福在线连环夺宝未来的发展充满信心与期待。

当天上午,区委书记丁建成参加了中福在线连环夺宝镇代表团的讨论,与代表们共同审议了《政府工作报告》。

丁建成一边认真听取讨论,一边详细记录代表们的意见和建议,并对代表们所提出的问题现场给予答复。丁建成指出,政府工作报告科学全面总结了过去一年的发展成绩,明确了今年的工作目标任务。各部门、乡镇要迅速宣传学习,贯彻落实好会议精神,把行动落实到具体工作上去。尤其是各位人大代表要深入基层一线当好宣传员,信息员,战斗员。

丁建成说,近年来,在区委、政府的领导下,全区经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,农村基础设施面貌大为改善,脱贫攻坚工作进展顺利,乡村旅游发展势头正猛,这些成绩的取得,是广大党员干部、人大代表、政协委员及全区人民共同努力的结果。下一步,我们要再接再厉、埋头苦干、实干真干,在脱贫攻坚上要有突破,确保今年脱贫摘帽。

1547171718(1).jpg

在新庄集乡代表团的讨论中,政府区长谭兴玲说,我们要紧紧围绕目标任务,抢抓发展机遇,对标找差距、补短板、强弱项;要重视农村工作,以乡村振兴战略计划为重要抓手,助推三农工作;要加大基础设施完善、美丽城镇建设、人居环境改善等方面的建设力度和速度,统筹城乡区域协调发展,让农房变客房、田园变公园、劳动变体验成为现实,满足人民对美好生活的需要。要充分调动老百姓参与发展的积极性和主观能动性,举全区之力,奋力推进我区各项事业不断进步,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程做出新贡献,向全区人民交出一份满意的答卷。

1547171723(1).jpg

人大代表杨云在参加太阳山镇代表团的讨论时说,政府工作报告非常详实,总结到位,对2019年工作安排部署十分全面,具有可操作性,符合我区实际。报告中调整完善落实特色种植业扶持政策,将黄花菜种植补贴调整为烘干房、晾晒场、托盘等基础设施。这一重大变化体现了我区产业扶持政策的重大保障,解决了产业发展过快而导致的产业后续保障跟不上等问题,对促进群众发展种植等产业具有推动作用。

1547171728(1).jpg

在大河乡代表团的讨论中,人大代表李彦斌说:政府工作报告坚持把中福在线连环夺宝发展贯穿于经济发展各个环节,时刻把转型升级作为主攻方向,始终把改善民生放在突出位置,提出的经济发展预期目标体现出稳中求进、稳中向好的态势,主线明朗、思路清晰,高屋建瓴、切实可行,完全符合连环夺宝的发展实际,作为基层人大代表我要积极建言献策,把政府的好政策宣传给广大村民,把群众反映的热点难点问题积极向上级反映,使更多的群众在党的好政策带领下,越走越富裕。

1547171731(1).jpg

在柳泉乡代表团的讨论中,代表马龙说,政府工作报告结合实际,客观全面、振奋人心。政府重视教育工作,就是最大的民生。要促进教育均衡发展,做到城乡义务教育资源合理配置。在经费投入、优质教育资源配置、基础设施建设等方面,重点向农村倾斜,加强农村学校建设,集中改善学校的办学条件;要注重教师队伍建设,教师招聘应尽量倾斜于本辖区,完善教师交流制度,引导高素质教师向农村流动。


附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com