中福在线连环夺宝

当前位置: 首页>政务公开 >中福在线连环夺宝文件

吴忠市中福在线连环夺宝办公室 关于进一步做好连环夺宝农村危房 改造工作的通知

索引号 640303001/2019-00088 文号 红政办发〔2019〕61号 生成日期 2019-04-26
公开方式 主动公开 发布机构 连环夺宝政府办公室 责任部门

连环夺宝危窑危房改造领导小组成员单位:

为全力解决农村住房安全问题,全面助力打赢脱贫攻坚,如期实现中福在线连环夺宝脱贫摘帽。按照《连环夺宝2019年农村危窑危房改造暨危房“清零”工作实施方案》及近期我区主要领导调研危房改造工作的指示精神,现就农村危房改造中非建档立卡户住房安全认定工作有关事项通知如下:

一、工作步骤

(一)排查人员确定。为确保工作按时完成,每个乡镇安排3-5个排查工作组,每个工作组由乡镇危房专干、包村干部、村干部等至少3人组成。

(二)开展业务培训。由住房城乡建设和交通局负责,聘请专业房屋安全鉴定人员,于4月25日上午9点在住房城乡建设和交通局三楼会议室,对各乡镇确定的摸底排查工作人员进行房屋安全认定相关业务知识培训,确保工作人员具备履职能力。

(三)开展鉴定工作。各乡镇务必于5月10日完成非建档立卡户房屋安全排查摸底工作,对认定为安全住房的,由住建交通局和各乡镇共同出具住房安全认定表。经排查发现疑似危房的,由住房城乡建设和交通局牵头,各乡镇配合,聘请第三方鉴定公司于5月15日之前完成鉴定工作,经鉴定符合C级或D级农村危房的,列入维修加固或新建计划。

二、房屋安全认定工作经费保障

连环夺宝农村非建档立卡户房屋安全认定费用标准为15元/户,资金由财政局负责筹措。

三、工作要求

(一)加强领导,提高认识。农村危房改造工作事关连环夺宝2019年脱贫摘帽,各乡镇、有关部门、相关工作人员要高度重视非建档立卡户住房安全认定工作,各司其职,各负其责,确保按期完成任务。各脱贫攻坚包村领导要切实增强牵头抓总的领导责任,加强对所包村非建档立卡户房屋安全认定工作的领导和监督,督促各乡镇按照要求开展工作,及时发现问题并跟踪整改。

(二)明确分工,加强协作。各乡镇是危房改造的主体,主要领导和分管领导要高度重视非建档立卡户住房安全认定工作;住房城乡建设和交通局做好疑似危房的鉴定,并做好危房改造的技术指导工作。各乡镇均要指定1名分管领导专门负责本次工作,住建交通局分别为5个乡镇各指定1名分管领导包抓本次工作,确保工作顺利开展。

(三)积极稳妥,严格监管。非建档立卡户房屋安全认定,要始终将维护群众利益、改善民生作为头等大事。对认定过程中涉及的较容易出现问题的环节,要认真把关,严格监管。各级干部要廉洁自律,带头遵守各项规章制度,严格管理,坚决杜绝认定工作中各种形式的腐败行为。同时,对领导重视不够、组织不力、不能完成认定任务的责任人员由纪委监委监察委按照有关规定严肃追究责任。

 

 

 

 

                 吴忠市中福在线连环夺宝办公室

                             2019424

 

     (此件公开发布)

 

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市中福在线连环夺宝办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com